28/01/2011

Arquitetura/Designer/Decoração e Gastronomia

      Muitas tendências crescem no mundo e misturar gastronomia Arquitetura/Designer/Decoração tem tudo pra dar certo, afinal o que seria de uma cozinha sem um bom projeto seja ela profissional ou amadora.

      Pensando nisso a Design de Interiores e estudante de Arquitetura Natalia Ribas está fazendo uma série de posts no blog dela sobre cozinhas e responde perguntas sobre a profissão:

1-    Cheff CarlaPorque arquitetura/designer?

Natalia Ribas - Escolhi Arquitetura depois de ter feito um curso livre de decoração prática, mudei totalmente o rumo da minha vida...
Antes disso, queria fazer "Direito", você acredita?!?!?
      
      Cheff Carla - Em qual instituição se formou e quais cursos fez?
3-      
Natalia Ribas - Me formei em Design de Interiores no SENAC em 2006 e atualmente curso Arquitetura e Urbanismo na Universidade Nove de Julho. Decorar é o que eu amo fazer, serei arquiteta para fazer o trabalho completo!
 
       Cheff Carla - Arquitetura é ? 

Natalia Ribas - Pra mim, Arquitetura é tornar realidade o sonho de alguém, uma maquete, um desenho, uma idéia.

 Solicite um projeto (11) 9446-8947
  E-Mail: natydesigner@gmail.com
  Siga no twitter @ribasnaty

Não perca tempo visite o blog, a primeira matéria da série cozinhas é sobre Cozinha Sob medida, tem uma receita de bejinho de cenoura...hummm.... Você não vai se arrepender!  http://natyribas.blogspot.com/
                                      Siga-nos no twitter @cheffcarla
      Visite também o fotolog http://fotolog.terra.com/cheffcarla
 




1-     

25/01/2011

Dicas de cozinha - Tabelas


Em algumas áreas da gastronomia como a confeitaria a medida certa é fundamental para o sucesso da receita.
     Como a sua xícara pode ser diferente da minha, a potência do seu forno diferente do meu, Abaixo temos medidas de aproximação.

     Aproveite e descubra sua cozinha!


Temperatura de forno
Sempre pré-aqueça o forno por 10min
Baixa
120° a 180°C
Média
180° a 200°C
Alta
200° a 230°C











Tabela De Medidas
1 Xícara (chá)
1 Colher (sopa)
1 Colher (sobremesa)
Líquidos
180 ml
15 ml
10m
Açúcar Refinado
150g
16g
6g
Farinha de Trigo
100g
16g
4g
Fermento em Pó
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5g
4g
Margarina
150g
20g
10g




Fôrmas
Tamanhos
Retangular
Pequena - 30 cm x 22 cm
Média - 35 cm x 25 cm
Grande - 40cm x 28cm
Redonda
Pequena - 22 cm diâmetro
Média - 26 cm diâmetro
Grande - 24 cm diâmetro
De Aro Removível
Pequena - 20 cm diâmetro
Média - 22 cm diâmetro
Grande - 24 cm diâmetro
De Buraco no meio
Pequena – 20 cm diâmetro
Média – 22 cm diâmetro
Grande – 24 cm diâmetro
De Bolo Inglês (pão)
Pequena – 23 cm x 10 cm x 7 cm
Média - 27 cm x 12 cm x 7 cm
Grande – 31 cm x 12 cm x 7 cm