Hoje temos uma receita super fácil de bolo de cenoura com chocolate!
Quem resiste a massa fofinha,ou cremosa com uma generosa cobertura de chocolate...hummmm
Na verdade não existe uma história especifica sobre o bolo famoso das mesas no interior, dizem apenas que esta é uma receita maternal...cada um tem seu segredo.
Aqui vou revelar meus segredinhos para esta delicia!Vamos lá!
Foto tirada do site www.assimsefaz.com.br
Ingredientes Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo +/- 360gr
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar +/- 270gr
3 ovos
4 cenouras médias ou 3grandes em pedaços rusticos
1 xícara de chá de óleo +/- 250ml
1 colher de sopa de fermento +/- 10gr
Ingredientes cobertura
150gr de chocolate ao leite picado
150gr de chocolate meio amargo
200ml de leite frio
20gr de manteiga sem sal
300gr de açúcar
Modo de fazer massa:
Bater no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o açúcar.
Em outro recipiente incorporar a mistura batida a farinha de trigo até a massa ficar bem lisinha e por ultimo o fermento.
Assar à 200ºC por 30min ou até dourar(fazer teste do palito se sair limpo massa cozida)
Modo de fazer cobertura:
Misturar todos os ingredientes em fogo médio até dar ponto de fio quando cair da colher.
Furar o bolo quente e despejar cobertura quente.
OBS: Para dar consistencia mais cremosa a massa (tipo pudim) adicione na hora de bater no liquidificador 1lata de creme de leite.
Siga nos no twitter @cheffcarla
Curta nossa página no Facebook Carla Fernandes
cheffcarla@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário